mercredi 27 septembre 2017
BlackAdder gamme 2017
Notre Seconde visite chez Tasttoe avec encore une fois Marc comme compère avait pour cette fois l'excuse de découvrir une partie des nouvelles release de chez Blackadder. La dégustation se déroulait en journée, au dram, durant les heures d'ouverture du magasin.
Etait aussi en dégustation un gin belge et quelques vins allemand. Bon d'accord je suis reparti avec quelques bouteilles pour la réception d'amis le soir même.
Dégustation donc à notre rythme, avec des tables et des bancs pour se mette à l'aise, ce qui est au final assez sympa.
C'est parti avec pour première destination la Barbades
Foursquare : 64,1 - 12 ans
Nez : Noix de coco, fruits a coque, broux de noix, pruneaux, vanille, legers agrumes
Bouche : epice, miel, pruneaux, fruits secs ,boisé
Court sur les epices le miel, le caramel
Foursquare : 64,4 - 12ans
Nez assez similaire, un peu moins expressif au début et par la suite aussi.
Bouche : epice, caramel, pruneaux, l’alcool est mieux intégré moins explosif.
Court sur les epices et pas grand chose d’autres
Diamond : 14 ans 63
Nez : Minéral, salin, agrumes, peau de raisin blanc, olive, caramel, miel d’accacia
Bouche : miel, flleur, termine sur l’épice, épices, canelle.
Diamond continental assez classique
Guadeloupe Belvedere 19ans
Ambré foncé
Nez : sirupeux, pruneaux, herbe aromatique, citron,
Bouche : assez medicinal, porto, epices, pruneaux
Longueur miel, porto puis epices
Cela part un peu dans tout les sens sans vraie ligne directrice. Dommage ma version précédente m'avait nettement mieux plu.
Hampden 16ans 56.1
Un beau doré, gras à mort cela colle
Nez : Vernis, banane extra mure, herbacé,
Bouche, miel très floral, banane, on retrouve ce côté herbacé. Très tapissant. Amertume
Termine sur les epices mais assez leger
Hampden 16ans 58.1
Un aussi beau doré gras à mort cela colle toujours
Nez très similaire
Bouche très similaire mais un peu plus péchu
Dégustation très agréable mais des sorties beaucoup trop classiques pour vraiment avoir un coup coeur. Bonne après-midi au final mais pour ne fois je repart brocouille avec juste le vin pour la soirée.